• VTC 主頁
  • Eng
  • print Font Size - Medium Font Size - Large
  • 聯絡 IVE
  • IVE簡介
  • 學科及課程
  • 學士學位銜接課程
  • 入學申請
  • 分校及設施
  • 學生
  • 校友
  • 觀塘

    活動花絮 學生組織 其他活動

    ACCA商業策劃大比拼 2018/19

    IVE(觀塘)會計學高級文憑學生於特許公認會計師公會(ACCA)香港分會主辦的「ACCA商業策劃大比拼」中,擊敗300支大學及大專院校隊伍,成為唯一一支大專院校隊伍晉身最後八強,並於決賽中橫掃三個大獎,包括「創意卓越殊榮」、「最具人氣隊伍」及「優異隊伍」。

    在本年比賽的中,參賽隊伍需要選擇指定的社企,並對該社企進行研究和分析,並提出可行方案去改善營運效率及果效。 比賽吸引到超過300隊來自本港大學及大專的隊伍(超過1,200位學生)參加。經過兩輪選拔,IVE(觀塘)隊伍連同香港大學(四隊)、中文大學、城市大學及嶺南大學進入最後八強。並在香港康得思酒店進行決賽,向包括四大會計師事務所合夥人的評判團陳述商業計劃書。

    IVE(觀塘)同學在當日表現出色,以具創意的陳述技巧,加上生動有趣的角色扮演,配合簡潔易記的口號,深深打動評判團及觀眾。最後勇奪3個大獎。

    ACCA商業策劃大比拼 2017

    IVE(觀塘)會計學高級文憑學生於特許公認會計師公會(ACCA)香港分會主辦的「ACCA商業策劃大比拼」中,擊敗340支大學及大專院校隊伍,成為唯一一支大專院校隊伍晉身最後八強,並於決賽中奪得四個大獎,包括「最具人氣隊伍」、「最佳預算案」、「最優秀團隊」及優異獎。

    在本年比賽的中,參賽隊伍需要選擇指定的社企,並對該社企進行研究和分析,並提出可行方案去改善營運效率及果效。 比賽吸引到超過350隊來自本港大學及大專的隊伍(超過1,300位學生)參加。

    經過兩輪選拔,IVE(觀塘)隊伍連同香港大學(兩隊)、中文大學、香港科技大學、城市大學、浸會大學及恒生管理學院進入最後八強。並在香港康得思酒店進行決賽,向包括四大會計師事務所合夥人的評判團陳述商業計劃書。IVE(觀塘)同學在當日表現出色,以具創意的陳述技巧,加上生動有趣的角色扮演,配合簡潔易記的口號,深深打動評判團及觀眾。最後勇奪四個大獎。

    此外,另一隊IVE(觀塘)會計學高級文憑隊伍亦有優秀的表現並被選入最後20強,奪得評判嘉許狀。而事實上,20強中祇有4隊來自大專院校,他們就是其中一隊。

    HKIAAT會計及商業管理個案比賽 2016

    兩隊IVE(觀塘)會計學高級文憑學生,憑着資料詳盡的商業計劃書及具創意的演譯技巧,在香港財務會計協會(HKIAAT)的會計及商業管理個案比賽中橫掃冠軍及季軍。此外,該兩支隊伍同獲「最佳報告獎」(評判團給予兩隊同分)。而冠軍隊的朱泳然同學更奪得最佳演說獎。 IVE(觀塘)學生已在該比賽最近6年中奪得4次冠軍。

    今次比賽以「國際家居零售有限公司」(「日本城」之控股公司)為研究對象。參賽隊伍需要遞交一份商業計劃書去分析該公司的商業表現,並提出策略性建議。最後6支參賽隊伍被挑選進入決賽,進行公開演說,並接受評判團質詢。

    Photo A: 冠軍及最佳報告獎: IVE(觀塘)
    Photo B: 季軍及最佳報告獎: IVE(觀塘)
    Photo C: 朱泳然同學獲得最佳演說獎

    HKIAAT會計及商業管理個案比賽 2015

    在香港財務會計協會〈HKIAAT〉舉辦的2015年會計及商業管理個案比賽中, 共有三隊IVE〈觀塘〉會計學高級文憑的學生隊伍進入總決賽。由莫嘉文同學帶領的團隊,最終奪得季軍及最佳商業建議書獎,另兩隊學生隊伍亦獲得優異獎。今次比賽以六福珠寶為研究對象。參賽隊伍需要遞交一份商業計劃書去分析公司的商業表現,並提出策略性建議。在總決賽當日,IVE (觀塘) 同學的表現得到評判的高度讚賞,勇奪殊榮。

    第七屆國際鞋款設計比賽二O一五

    基礎文憑(級別三)-設計同學,在第七屆國際鞋款設計比賽中,以其運動鞋設計"數碼未來"榮獲季軍獎項。此項比賽由國際鞋業會議聯同十一個國家/地區業界組織共同舉辦。頒獎典禮及展覽於二O一五年六月一日在廣州舉行。

    創意節能標示設計比賽2015

    面臨全球溫室效應、能源短缺及環境惡化,為了提高同學環保節能意識,IVE(觀塘)學生發展處舉辦了「創意節能標示設計比賽2015」以「節水」、「節電」為主題,鼓勵發揮巧思,設計具創意性之節能標示,時刻提醒學生愛惜能源。

    健康生活 - 室內賽艇邀請賽

    為了向新一代青年推廣健康生活、宣揚全人發展的重要性,以及促進學校間的體育活動交流,IVE(觀塘)學生發展處舉辦了「健康生活 - 室內賽艇邀請賽」。參賽的男女健兒多達三百五十人,參賽者均來自十九間觀塘及將軍澳區中學、青年學院(九龍灣)、IVE(觀塘)、IVE(黃克競)、IVE(柴灣) 、IVE(李惠利)及香港知專設計學院,分別角逐六項個人及四項接力比賽奬項。

    ACCA商業策劃大比拼(大專生組) 2014

    IVE (觀塘) 會計學高級文憑學生於特許公認會計師公會香港分會 (ACCA Hong Kong) 主辦的ACCA 商業策劃大比拼(大專生組),擊敗超過200支大專院校隊伍,橫掃冠軍、「最佳表現獎」、「最具創意隊伍」及「最具人氣隊伍」四個大獎。

    今次的比賽要求參賽隊伍撰寫一份商業計劃書成立一間社企,以扶助貧窮人士,並協助他們融入社會及改善他們向上流動的機會。IVE (觀塘) 四位學生組成的隊伍計劃成立「Hidden Magic Training Centre」以幫助「隱青」,藉教授他們魔術令他們重拾自信。

    在總決賽當日,他們臨場表現出色,應對得體,以具創意的陳述技巧,最終橫掃四個大獎。

    「創夢」青少年慈善Tee設計比賽

    基礎文憑(級別三)-設計九位同學,在「創夢」青少年慈善Tee設計比賽中奪得冠軍,亞軍等九個獎項。此項比賽由香港青少年發展聯會舉辦。頒獎典禮於二O一四年三月一日於荷里活廣場舉行。並邀請了商務及經濟發展局局長蘇錦樑先生, GBS, JP為頒獎嘉賓。得獎T恤會印製作為慈善義賣用途。

    英語會話活動

    語文中心亦有兩位英語外籍導師,專為同學舉辦不同種類的活動以改善同學們的英語會話能力。活動包括:俚語、 文化、社交禮儀、會議技巧等。

    語文中心活動

    語文中心為同學們提供連串活動以幫助同學於課堂外輕鬆地練習英語及普通話。在整個學年內本中心不斷地為同學提供活動。活動包括: 萬聖節活動、我的樂「遊」誌寫作比賽、聖誕慶祝活動、燈謎會、情人節活動及新春慶團圓—寫揮春活動等。

    和富領袖網絡領袖訓練系列—攻防箭體驗/泡泡足球體驗

    為了向同學推廣健康生活、宣揚全人發展的重要性,IVE(觀塘)學生發展處和富領袖網絡舉辦了一連串「領袖訓練系列」活動。透過新興的弓箭競技運動攻防箭(Archery Tag)、泡泡足球等遊戲,以對戰形式讓同學實踐溝通技巧及團隊精神,既刺激又具挑戰性。