• VTC 主頁
  • Eng
  • print Font Size - Medium Font Size - Large
  • 聯絡 IVE
  • IVE簡介
  • 學科及課程
  • 學士學位銜接課程
  • 入學申請
  • 分校及設施
  • 學生
  • 校友
  • 觀塘

    學術設施 校園及康樂設施

    銀行及金融專業發展中心

    銀行及金融專業發展中心於2014年成立,模擬在銀行業中日趨普遍的個人理財中心,營造出優雅而寫實的環境,讓銀行及金融高級文憑學生在中心內接受實務培訓。從應對客戶查詢、點鈔入帳、介紹理財產品、以至提供財務管理服務等銀行前綫工作,學生皆可在中心內透過模擬操作和角色扮演,掌握相關的工作技能和知識,學習與客戶溝通的技巧,為踏入職場作好準備。


    人才評估中心

    人才評估中心是一個提供優秀的學習和教學環境的模擬中心,旨在為學生提供有關人力資源管理之專業知識及才能培訓。透過模擬操作,學生能識別及評估求職者和僱員的屬性 / 能力 / 個性的特質。 人才評估中心為各行業培養人力資源專才,滿足人才市場需求。


    專業會計事務所

    專業會計事務所提供學生一個模擬工作環境,讓他們可以接受會計、審計、稅務以及企業行政等等的訓練,並裝備他們將來在會計專業中發展。


    語文自學中心 (CILL)

    經過悉心佈置的語文自學中心是一個設備完善,能讓同學自在地學習語言的好去處。在這裏,同學可參加由語文中心舉辦的工作坊、玩棋盤遊戲、欣賞電影及閱讀雜誌,更可把握與外籍導師交流的機會,提升自己的語言水平。


    語言實驗室

    語言實驗室備有音頻和視頻器材,提供以學生為中心的教學活動,針對發音,商務交流等具體的語言技能訓練。


    學習資源中心

    學習資源中心 被設定為對學術目標和活動的個人或合作追求提供質量資源、設施和服務。由圖書館、教育科技組(ETU)和電腦中心合併而成,中心為學生和職員提供聯合設施和服務,並在校園擔當一個一站式的學習平臺。


    私房教室(配置露天花園座位)

    私房教室始建於2005年,以配合一些與飲食相關的時尚品味課程。第一個舉辦的課程名為”咖啡製作及飲料鑑嘗”,同學們有機會自己製作飲料,從中學習咖啡和雞尾酒的鑑賞。 私房教室同時也是一個集教學、會議及學生活動為一體的多功能場所。


    禮堂暨體育館

    於2008年重新裝修的禮堂可以舉辦各種形式的研討會和體育活動,並於場館內裝備攀石運動及騎馬健身訓練等設施。


    健體中心

    健體中心佔地約150平方米。為學生提供全人發展課程、體育短期課程、健身學會及自由訓練服務。健體中心設有多部健身器材,包括心肺耐力、重量訓練器械及自由重量器材。透過課程及訓練,可以增加學生對健康及體適能的認識,同時培養終身運動的習慣。