服務

學 生 輔 導 服 務

個人/小組輔導服務

同學遇到任何個人問題,如情緒、人際關係、學習、就業及升學、前途或經濟困難等,皆可與學生輔導主任探討有效的解決方法。同時,透過個人和小組輔導,同學能建立自信和正面的自我形象,從而發揮個人潛能。

學生發展活動/訓練課程/研討會/工作坊

為協助同學全面成長,本處會定期舉辦社交技巧、領袖訓練、壓力處理、應試技巧、情緒管理、讀書要訣及性格重建等訓練課程或工作坊。

職業諮詢服務

本處亦定期為同學舉辦有關就業及升學活動,安排招聘講座,協助同學及早找到理想工作。而同學亦可到本處瀏覽網上職位空缺,免費索閱求職面試及海外升學參考資料。

經 濟 援 助

全日制政府資助文憑及高級文憑課程同學皆可申請以下資助計劃

- 資助專上課程學生資助計劃

- 免入息審查貸款計劃

全日制「自資」高級文憑課程同學可申請以下資助計劃

- 專上學生資助計劃

- 專上學生免入息審查貸款計劃

- 持續進修基金

- 職業訓練局學費減免計劃

全日制課程基礎文憑的同學皆可申請以下資助計劃

- 擴展的免入息審查貸款計劃

- 職業訓練局學費減免計劃

學生車船津貼計劃

- 港鐵乘車優惠#

# 每年學期初,25歲或以下的全日制學生可到學院秘書處索取一份地鐵乘車優惠的申請表格,以減輕在交通方面的支出。

獎學金、助學金及其他貸款計劃

本處亦負責統籌其他獎學金、助學金及貸款,以供同學申請。

學生組織支援服務

學生發展處為各學生組織提供諮詢服務,協助同學舉辦活動。此外,亦會為各學生領袖舉辦訓練活動,如領袖訓練營等。

學生會

學生會是一個由學生負責管理的自治組織,其設立目的在於培養學生的歸屬感,保障會員的福利及成為學生與學院的溝通橋樑。

所有已繳交學生會會費的全日制學生均自動成為學生會基本會員,學生可透過參與學生活動,使他們的校園生活更多姿多釆。學生會亦鼓勵會員組織各類型屬會,舉辦各種康樂、體育及學術活動,供同學參與。