校園生活

學生體驗
海外交流

在HKDI修讀時裝設計,除了參加時裝表演和設計比賽來訓練創意和技巧,還有機會參加國際交流活動!早前我去了著名的意大利米蘭理工大學(Politecnico di Milano)作為交換生,期間與來自不同國家的學生合作構思和建立了一個時裝零售店,充分了解到新科技和元宇宙在行業上的應用。我還親身參觀了米蘭時裝展,見識到最新的時裝和服飾潮流趨勢。

馬俊傑 Marcus
  • 現就讀HKDI時裝設計高級文憑

自小對編程感興趣,公開試後跟從興趣入讀IVE軟件工程高級文憑,在學期間有機會到愛沙尼亞考察,見識智慧城市的數碼科技應用,啟發了我對創科行業的熱誠;高級文憑畢業後循『非聯招』升讀香港科技大學學士學位。

黃民安 Paul
科學園初創公司程式編寫員
  • 香港科技大學計算機科學學士學位
  • IVE軟件工程高級文憑畢業生

就讀HKDI期間我獲得獎學金資助到瑞士École cantonale d‘art de Lausanne (ECAL) 交流,了解聞名的瑞士Swiss Style平面設計風格,啟發了我不少創作靈感,並融入自己的作品當中。

聶嘉莉 Lily
  • 現就讀HKDI園境建築高級文憑
業界實習

在IVE讀書時,曾到本地大學及新加坡實習,定立生物醫學專業發展方向。高級文憑讓我掌握專業知識及實戰經驗,畢業時更獲頒獎學金到英國升讀學士及碩士學位,亦對於日後的研究工作有很大幫助。

李卓軒 Terry
國際醫療保健公司臨床研究助理
  • 英國諾丁漢大學 (University of Nottingham) 分子生物學研究碩士
  • 獲獎學金到英國阿爾斯特大學 (University of Ulster) 修讀生物科學(榮譽)理學士
  • IVE健康及生命科學學科高級文憑畢業生

IVE着重培養學生的興趣及提供互動的教學環境讓我們發揮所長。在學時,我參加由IVE與金管局合辦的理財教育活動,培養幼兒正確理財觀念,亦曾在本地幼稚園實習,這些機會讓我更了解幼稚園的工作環境,對日後的工作有很大的幫助。

黎姵希 Karen
香港靈糧堂荃灣幼稚園教師
  • 香港中文大學(幼兒教育)文學士
  • IVE幼兒教育高級文憑畢業生
參與國際比賽

我很榮幸憑我設計的餐具作品《原石》獲頒發世界三大設計獎之一「2021紅點設計概念大獎」(Red Dot Award: Design Concept 2021) 的最佳設計獎 (Best of the Best Award),而這次獲國際性設計大獎是業界對我的設計水平及創造力的肯定,讓我畢業後在產品設計行業發展,倍添信心。

廖成鍇 Alvin
2021 Red Dot Award德國紅點設計獎最佳設計獎得主
  • HKDI產品設計高級文憑畢業生

早前我參加了有技能界奧林匹克之稱的「世界技能大賽」,與來自不同國家的選手在「櫥窗設計」項目比拼,並為香港奪得金牌。HKDI課程讓我學到結構設計、物料運用、電腦立體繪圖,以及空間場景處理等技巧,助我在比賽中有更好表現;比賽獲獎亦令我對自己的能力有更大信心。

梁家瑜 Kaitlyn
世界技能大賽特別賽2022金牌得主
展覽製作公司設計師
  • Designer at an exhibition production company
  • 英國University of Lincoln展覽與博物館設計學士學位
  • HKDI活動、展覽及表演場景設計高級文憑畢業生

我曾連續三屆參加世界太陽能車挑戰賽並負責設計太陽能車的電力系統及能源管理程式,在澳洲的比賽中力壓多間來自英國及美國等著名大學車隊,並奪得季軍。在IVE累積的豐富實戰經驗有助我經「非聯招」升讀香港大學。

劉藝雄 Samson
中華電力工程師
  • 香港大學電機及電子工程碩士
  • 香港大學電機工程學士
  • IVE電機工程高級文憑畢業生
專題研習

HKDI提供很多專題研習機會。 在學時我與香港盲人輔導會合作,並跟學科老師一起探索,設計了專為視障父母而設的 BB 車『Embrace』,並得到被譽為設計界奧斯卡的紅點設計獎(Red Dot Award),為我在產品設計行業發展倍添信心。

何家俊 John
2022 Red Dot Award德國紅點設計獎概念大獎得主
  • HKDI產品設計高級文憑學生

IVE數據科學及分析高級文憑二年級學生早前聯同資訊科技方案顧問公司研發了為職業司機而設的「智能駕駛者監察系統」,透過實時監測駕駛者的動作和表情,辨別出不恰當的駕駛行為並發出提示,以協助司機專注駕駛。目前系統正於逾30輛出租汽車試用,期望將來正式推出市面。

黃靜儀, 黃秋慧, 鍾浩賢
  • IVE數據科學及分析高級文憑學生

IVE鼓勵跨學科合作,幾位來自IVE幼兒、長者及社會服務和工程學科高級文憑的同學設計出『智能巴士站』,設計應用雲端和物聯網技術,幫助有需要人士更方便地使用巴士服務,推動社會共融;設計更奪得「智SMART新生活」創意工程及建築設計比賽的金獎及最佳創意設計獎,這些實戰經驗對未來專業發展有很大幫助。

張子安, 甄慧榆
  • IVE社區服務策劃及領航高級文憑、電腦及電子工程高級文憑學生
企業參觀

IVE商業(電子商貿)高級文憑的同學早前參觀了順豐智能倉庫,實地了解業界最新的倉儲及配送設施,包括中轉場全自動化的應用設計以提高貨品倉儲配送效率,加深同學對電子物流的了解。

[商業 X 順豐香港]
  • IVE商業(電子商貿)高級文憑

IVE雲端系統及數據中心管理高級文憑同學早前到Google香港分公司分享他們運用Google Cloud Skills Boost所學到的雲端技術。

[資訊科技 X Google]
  • IVE雲端系統及數據中心管理高級文憑