• VTC 主頁
  • Eng
  • print Font Size - Medium Font Size - Large
  • 聯絡 IVE
  • IVE簡介
  • 學科及課程
  • 學士學位銜接課程
  • 入學申請
  • 分校及設施
  • 學生
  • 校友
  • 觀塘

簡介 服務 課程 活動 申請表格 職員 聯絡我們

活動

成長及發展性活動

人際關係

透過不同的專題講座、工作坊及活動,令同學對自己,對朋輩可有更深入的認識及體驗,從而建立更健康的自我價值觀及人際關係。

事業發展

透過不同工具了解個人性格取向、工作價值觀及事業取向。更有晚宴活動,模擬實際晚宴環境,實地學習餐桌禮儀及社交禮儀。

健康心靈

透過活動檢視個人對生命之價值觀及回顧生命。同時亦以活動及講座等形式提升同學對精神健康的認識。

文化探索

藉著到香港不同的文化地域(如大澳、長洲、灣仔、上環等)及不同的工作坊,認識保育文化,明白城市發展與傳統風俗的抗衡或共融之處。

生態保育

透過探訪香港不同的生態環境(如大帽山、貓仔山、山頂等),讓同學感受大自然美麗的一面,從而強化對環境保育的觀念。

擴闊見識系列

透過講座、分享、參觀等形式,讓同學有機會接觸不同行業的人和事,藉此擴闊視野,增廣見識,提昇同學的自我認識及在市場上的競爭力。

校園生活

透過舉辦不同形式的活動及聚會使同學可更快及更積極地投入校園生活。

體育活動

自選體育課程

為求令提供之服務更貼近同學們之需要,所有全日制學生可以班別或個別小組形式,向體育組建議開辦同學們感興趣的體育項目,體育組將按個別申請盡量開辦。

香港大專體育協會賽

凡屬全日制及運動成績優異的學生,可由體育主任提名參與職業訓練局運動代表隊於每年九至十月舉辦的選拔。隊員將有機會以職業訓練局運動代表隊名義,出席香港大專體育協會舉辦之田徑、游泳、劍擊、手球、足球、排球、籃球、羽毛球、乒乓球、網球等男女子項目賽事。

VTC陸運會

所有全日制學生均可代表其所屬院校,參加由十三個職業訓練局轄下單位合辦的陸運會,在比賽中與同學互相切磋。同時設有院校及學生會接力賽,以及歡樂跑,讓參加者一同享受這項一年一度的VTC體育盛事。

聯校球類比賽

香港專業教育學院、香港知專設計學院及青年學院之全日制學生可代表其所屬院校,參加聯校籃球、非撞式欖球、足球、排球、羽毛球、乒乓球及網球比賽。表現優秀之隊員,將有機會獲推薦參加大專代表隊選拔。

香港青年獎勵計劃

香港青年獎勵計劃包含了挑戰、計劃、進取及達成目標等元素。它能彌補正規教育的不足,透過一套獨特及社會認同的獎賞規條,去達致青少年的全人發展。為十四至廿五歲的年青人提供不同的挑戰及機會,使他們能夠善用餘暇、確立及達成個人目標,以及透過個人或團體的學習經驗去多瞭解自己及社群。